嫁さんに感謝の夜におふらんすぅ~^^;
昨晩は私たちの結婚記念日
でした。毎日色々と気を遣って頑張ってくれている嫁さん。姑になるうちの母とも仲良くやってくれている・・・。
とってもありがたいと
感謝の日々。そんな気持ちを1年に1回だけど、贅沢な時間として共有しています。
ということで、昨夜は富士市の三ツ沢というエリアにあるフランス料理のお店
『L‘Equation (レクアシォン』さんに伺わせて頂きました。
贅沢といっても、お金が有り余っているわけではないので、手頃なコースを予約。おいしくいただかせていただきました。
ではでは、恒例の?コース料理のご紹介です。
こちらは一番最初に出てきたお料理。『ブロッコリーとベーコンのキッシュ』
ふわっとしておいしかったです。
こちらは『タラの白子のムースにドライトマトのソース』
フランス料理ってソースにもこだわりがあるんだなぁ~ってかってに思いました。
こちらはスープ。
な・な・ナント!トリュフが入ってました。
ベースは『フランス産のきのこ』だと給仕して下さった女性のお話。
お次は『ホタテのソテー』・・・こちらにもソースに
黒トリュフが・・・!写真の黒いヤツがそうです。
貧乏性なので、一緒に出して頂いていたフランスパンに付けて食べてしまいました(爆)
こちらは、お口直しにどうぞ!・・・といって出して下さった『ライムのシャーベット』
本当に口の中がサッパリとしました。
メインです!『子羊のロースト』
お野菜の中には「くわい」が入ってました。なかなかです^^;
コースの締めに入ってきましたよ。デザートです。
イチゴがおいしかったなぁ~。ブルーベリーもね(^-^)/
そして・・・なんと!予約の時に嫁さんが『結婚記念日なんです・・・』と伝えていたらしく、
サービスプレートが出てきました。
チョコレートで文字が『結婚記念日おめでとう!』と書いてあるとか・・・。日本語的には『ボナ・アニベルセル・マリアージュ』ですって。
こういう
サプライズ的なサービスは嬉しいですね。
来年また来るであろう(嫁さんに自分が捨てられなければ・・・)記念日。
新たな1年をまた嫁さんに感謝です!
関連記事