2009年12月27日

まだあるんですよ(^^ゞ

もらった太刀魚…今夜は定番メニュー

塩焼きです(笑)
やっぱり美味しいです(^.^)b

まだあるんですよ(^^ゞ




今日も最後まで読んでいただいた方々に感謝です。

ありがとうございました(^_^)b

☆★☆ ダイワ装備 ホームページも公開中 ☆★☆

blogram投票ボタン   人気ブログランキングへ   にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ
にほんブログ村   ブログランキング【くつろぐ】

同じカテゴリー(よろず日記)の記事画像
金環食を見よう!
うまい肉だぜ!
果実、ミネラル、水分補給
キビナゴもらったよ
明日からまた頑張ろう!
福亭でランチ
同じカテゴリー(よろず日記)の記事
 金環食を見よう! (2012-05-11 08:40)
 うまい肉だぜ! (2012-05-08 21:41)
 果実、ミネラル、水分補給 (2012-05-08 10:41)
 キビナゴもらったよ (2012-05-07 13:19)
 明日からまた頑張ろう! (2012-05-06 17:52)
 福亭でランチ (2012-04-24 12:41)

Posted by あきぽぴ at 19:44│Comments(4)よろず日記
この記事へのコメント
油があって、おいしいですよねっ。
Posted by ばど at 2009年12月27日 19:49
太刀魚の刺身は
三枚におろしてから
皮を下(まな板側)にして、2〜3ミリの暑さで包丁を入れ
皮の手前で、皮から削ぐように身だけ、皮から取ります。
(僕のやり方ですが、皮が気になりましたら)

塩焼きも美味しそうですね(^^)
Posted by ヘンシェルターレット at 2009年12月27日 21:35
★ばど 様

やっぱりこの時期の太刀魚は脂がサイコーです。

身離れが違いました(^^ゞ
Posted by あきぽぴ at 2009年12月27日 21:42
★ヘンシェルターレット 様

太刀魚の刺身…もっと修行が必要でした(汗)

刺身、塩焼き…まだいただいた太刀魚が残っているので、明日もきっと何かが登場するでしょう(笑)
Posted by あきぽぴ at 2009年12月27日 21:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
まだあるんですよ(^^ゞ
    コメント(4)