2009年12月27日
まだあるんですよ(^^ゞ
もらった太刀魚…今夜は定番メニュー
塩焼きです(笑)
やっぱり美味しいです(^.^)b

塩焼きです(笑)
やっぱり美味しいです(^.^)b

Posted by あきぽぴ at 19:44│Comments(4)
│よろず日記
この記事へのコメント
油があって、おいしいですよねっ。
Posted by ばど at 2009年12月27日 19:49
太刀魚の刺身は
三枚におろしてから
皮を下(まな板側)にして、2〜3ミリの暑さで包丁を入れ
皮の手前で、皮から削ぐように身だけ、皮から取ります。
(僕のやり方ですが、皮が気になりましたら)
塩焼きも美味しそうですね(^^)
三枚におろしてから
皮を下(まな板側)にして、2〜3ミリの暑さで包丁を入れ
皮の手前で、皮から削ぐように身だけ、皮から取ります。
(僕のやり方ですが、皮が気になりましたら)
塩焼きも美味しそうですね(^^)
Posted by ヘンシェルターレット at 2009年12月27日 21:35
★ばど 様
やっぱりこの時期の太刀魚は脂がサイコーです。
身離れが違いました(^^ゞ
やっぱりこの時期の太刀魚は脂がサイコーです。
身離れが違いました(^^ゞ
Posted by あきぽぴ at 2009年12月27日 21:42
★ヘンシェルターレット 様
太刀魚の刺身…もっと修行が必要でした(汗)
刺身、塩焼き…まだいただいた太刀魚が残っているので、明日もきっと何かが登場するでしょう(笑)
太刀魚の刺身…もっと修行が必要でした(汗)
刺身、塩焼き…まだいただいた太刀魚が残っているので、明日もきっと何かが登場するでしょう(笑)
Posted by あきぽぴ at 2009年12月27日 21:45