2010年05月10日

一番柔らかい部分を使って

今夜はタケノコ料理。先日いただいた大きな竹の子もこれが最後となったようです。

最後まで残っていたタケノコの一番柔らかい穂の部分。

タケノコの煮物

甘辛風味で煮込みです。彩りに自家菜園の絹さやえんどうと共にいただきました。

レシピはわからないけど美味しかったです。やっぱり旬の物は旬のうちにいただくのが一番ですね(^-^)




今日も最後まで読んでいただいた方々に感謝です。

ありがとうございました(^_^)b

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Posted by あきぽぴ at 01:25│Comments(2)よろず日記
この記事へのコメント
これは、おいしそうですね~~。

筍に味が染み込んでいるのが、よくわかります。
Posted by バドバド at 2010年05月10日 06:10
★バド 様

有り難うございます。嫁さんの自信作でした(^^ゞ
Posted by あきぽぴ at 2010年05月10日 22:53
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    コメント(2)