2010年05月10日
一番柔らかい部分を使って
今夜はタケノコ料理。先日いただいた大きな竹の子もこれが最後となったようです。
最後まで残っていたタケノコの一番柔らかい穂の部分。

甘辛風味で煮込みです。彩りに自家菜園の絹さやえんどうと共にいただきました。
レシピはわからないけど美味しかったです。やっぱり旬の物は旬のうちにいただくのが一番ですね(^-^)
最後まで残っていたタケノコの一番柔らかい穂の部分。

甘辛風味で煮込みです。彩りに自家菜園の絹さやえんどうと共にいただきました。
レシピはわからないけど美味しかったです。やっぱり旬の物は旬のうちにいただくのが一番ですね(^-^)
Posted by あきぽぴ at 01:25│Comments(2)
│よろず日記
この記事へのコメント
これは、おいしそうですね~~。
筍に味が染み込んでいるのが、よくわかります。
筍に味が染み込んでいるのが、よくわかります。
Posted by バド
at 2010年05月10日 06:10

★バド 様
有り難うございます。嫁さんの自信作でした(^^ゞ
有り難うございます。嫁さんの自信作でした(^^ゞ
Posted by あきぽぴ at 2010年05月10日 22:53