2010年05月08日
タケノコ料理の定番・・・なのかな?
残りわずかとなってきたタケノコ。
今夜は中華です!チンジャオロウス風に仕上がっています。

シャキシャキしたタケノコとピーマンが甘辛いタレと絡み合ってなかなかです(笑)
聞くところによると、次回の料理で頂いたタケノコも終了するようです。また来年のお楽しみになりそうです(泣)
今夜は中華です!チンジャオロウス風に仕上がっています。

シャキシャキしたタケノコとピーマンが甘辛いタレと絡み合ってなかなかです(笑)
聞くところによると、次回の料理で頂いたタケノコも終了するようです。また来年のお楽しみになりそうです(泣)
Posted by あきぽぴ at 19:38│Comments(4)
│よろず日記
この記事へのコメント
我が家の昨日のメニューと一緒だ(^-^)v
筍の貰い物集中しませんか…
筍の貰い物集中しませんか…
Posted by タミー at 2010年05月08日 23:09
たけのこは味をつけて冷凍するといいというけど
我が家は冷凍したものは味が落ちるので食べず
今の季節に毎日胃袋に食べ貯めています(^u^)
我が家は冷凍したものは味が落ちるので食べず
今の季節に毎日胃袋に食べ貯めています(^u^)
Posted by ぴぐっち
at 2010年05月09日 00:45

★タミー 様
おかげさまで今年は竹の子を沢山いただきました。実は、今日もいただきました。またブログに載せる予定です(^ω^)
おかげさまで今年は竹の子を沢山いただきました。実は、今日もいただきました。またブログに載せる予定です(^ω^)
Posted by あきぽぴ at 2010年05月09日 21:30
★ぴぐっち 様
冷凍は自分もあまり好きではないですね。旬のものはその季節にいただくのが一番!我が家も胃袋直行便タイプです(笑)
冷凍は自分もあまり好きではないですね。旬のものはその季節にいただくのが一番!我が家も胃袋直行便タイプです(笑)
Posted by あきぽぴ at 2010年05月09日 21:32