2010年06月30日

しそジュース

チョット甘みのあるしそジュース。2から3倍に薄めて飲むようです。

しそジュース

今年の夏を乗り切るために、梅干しを漬けるために買ったシソの葉の残りで嫁さんが作ってくれました。

しそジュース

現在もシソの葉は天日干し続行中です(笑)





今日も最後まで読んでいただいた方々に感謝です。

ありがとうございました(^_^)b

☆★☆ ダイワ装備 ホームページも公開中 ☆★☆

blogram投票ボタン   人気ブログランキングへ   にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ
にほんブログ村   ブログランキング【くつろぐ】

同じカテゴリー(よろず日記)の記事画像
金環食を見よう!
うまい肉だぜ!
果実、ミネラル、水分補給
キビナゴもらったよ
明日からまた頑張ろう!
福亭でランチ
同じカテゴリー(よろず日記)の記事
 金環食を見よう! (2012-05-11 08:40)
 うまい肉だぜ! (2012-05-08 21:41)
 果実、ミネラル、水分補給 (2012-05-08 10:41)
 キビナゴもらったよ (2012-05-07 13:19)
 明日からまた頑張ろう! (2012-05-06 17:52)
 福亭でランチ (2012-04-24 12:41)

Posted by あきぽぴ at 19:18│Comments(10)よろず日記
この記事へのコメント
これ美味しいですね。
今まで妹から頂くばっかで、今年はまだきません(笑)

あきぽぴさん11日は仕事ですか‥するがブログ村参加しませんか!
Posted by タミー at 2010年06月30日 19:39
しそジュース美味しそう!

2人3脚でもそろそろしその葉を梅干しに漬け込みます。

毎年しそジュースをこの時期飲むことができて嬉しいです。

梅に漬け込んだしその葉は何日も天干し、ゆかりをつくります。

又これが美味しいです。ゆかり作りは利用者さんのお仕事です。
Posted by 2人3脚2人3脚 at 2010年06月30日 22:25
綺麗な色と、爽やかな酸味、奥様の気持ちの篭った夏を乗り切るベスト・アイテムですねp(^^)q
Posted by 吾亦紅(われもこう) at 2010年07月01日 02:00
なんだっけなあ。クエン酸?入れた時の色の変化
大好きです。これおいしいんですよね。
うちのママ作ってくれないかなあ。
そうそう、するがブログ村やりますよー。
Posted by megmeg at 2010年07月01日 12:30
★タミー 様

11日のブログ村の件は悩んでいます。主催者はmegね~さんですからね。

前向きに検討します。
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年07月01日 19:44
★2人3脚 様

ゆかりもいいですねぇ~。それだけでも結構ご飯が進むんですよね。
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年07月01日 19:45
★吾亦紅(われもこう) 様

甘い物好きのうちの奥様・・・。結構酸味よりも甘みが強いかも(笑)

まぁ、今年初チャレンジだったようなので、また来年を期待します。
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年07月01日 19:47
★meg 様

するがブログ村の件ですよね。前向きに検討中です。ここのところ、何かとイッパイ、イッパイでして(汗)

自分のブログの更新だけで精一杯でした(汗)

ボチボチまた皆さんの所へもコメント入れなきゃね。
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年07月01日 19:49
おはようございますー。すごいおいしそうな色です。
朝から暑くてぐだぐだなのですが、これを飲んだら元気いっぱいになりそうですねー!
Posted by nikoniko at 2010年07月02日 08:30
★niko 様

そうですか。嫁さんが喜びます。

我が家では、最近お昼ご飯の時にこれを飲んでいます。甘酸っぱい口当たりがサッパリさせます。
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年07月02日 17:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
しそジュース
    コメント(10)