2010年07月03日
調子いいですね!
今夜の食卓にのぼりました!ししゃも君です!
以前、吾亦紅さんのブログに紹介されていた「ししゃも」の焼き方。
お腹が破裂しないようにするために『海苔を巻く』といいですよ!と書いてありました。

早速実験!「子持ちししゃも」で「腹(のり)巻きししゃも」。
嫁さんの話だと『破裂しないだけじゃ無くて、網にもくっつかないからいいかも~(^^)/』とのこと。次回から我が家もこれが定番化しそう(笑)
まだやったことの無いお方は、一度おためしアレ!
以前、吾亦紅さんのブログに紹介されていた「ししゃも」の焼き方。
お腹が破裂しないようにするために『海苔を巻く』といいですよ!と書いてありました。

早速実験!「子持ちししゃも」で「腹(のり)巻きししゃも」。
嫁さんの話だと『破裂しないだけじゃ無くて、網にもくっつかないからいいかも~(^^)/』とのこと。次回から我が家もこれが定番化しそう(笑)
まだやったことの無いお方は、一度おためしアレ!
Posted by あきぽぴ at 19:38│Comments(12)
│よろず日記
この記事へのコメント
すごいですぅ。
今度試してみますぅ。
今度試してみますぅ。
Posted by バド
at 2010年07月03日 19:41

私もやってみまーす。
Posted by meg
at 2010年07月03日 20:26

へ~ 面白いですね 今度やってみます
Posted by sakuramic
at 2010年07月03日 20:27

バド 様
やってみてください。結構味もいけます。醤油をちょっぴり垂らしたりして(笑)
やってみてください。結構味もいけます。醤油をちょっぴり垂らしたりして(笑)
Posted by あきぽぴ at 2010年07月03日 20:31
★meg 様
味付け海苔じゃないですからね。我が家は普通の海苔を使いましたよ。ご参考まで。
味付け海苔じゃないですからね。我が家は普通の海苔を使いましたよ。ご参考まで。
Posted by あきぽぴ at 2010年07月03日 20:33
★sakuramic 様
面白いでしょ?是非ともやってみて下さいませ(^^ゞ
面白いでしょ?是非ともやってみて下さいませ(^^ゞ
Posted by あきぽぴ at 2010年07月03日 20:37
ししゃも君、なんか可愛いです。
私もやってみます(^^)
私もやってみます(^^)
Posted by ハックルベリー
at 2010年07月03日 21:04

なるほど~!
そうなんですねっ。
いいことを聞きました^^
今度トライしてみます♪
そうなんですねっ。
いいことを聞きました^^
今度トライしてみます♪
Posted by しろねこ
at 2010年07月03日 23:51

★ハックルベリー
新しいメニューリストに加わるかな?ししゃも君試してみて下さい(^O^)
新しいメニューリストに加わるかな?ししゃも君試してみて下さい(^O^)
Posted by あきぽぴ at 2010年07月04日 17:03
★しろねこ 様
お料理上手のしろねこさんだから、また何だか違うアレンジが生まれるかも知れませんね(^-^)
お料理上手のしろねこさんだから、また何だか違うアレンジが生まれるかも知れませんね(^-^)
Posted by あきぽぴ at 2010年07月04日 17:05
意外なところで名前が…
でも、ご紹介下さって有難うございました(#^.^#)
でも、ご紹介下さって有難うございました(#^.^#)
Posted by 吾亦紅(われもこう) at 2010年07月06日 23:30
★吾亦紅(われもこう) 様
勝手にお名前拝借してしまいました(大汗)ごめんなさいね。
でも、これは大好評のようです。またやってみたいと思います(嫁さん談)
勝手にお名前拝借してしまいました(大汗)ごめんなさいね。
でも、これは大好評のようです。またやってみたいと思います(嫁さん談)
Posted by あきぽぴ at 2010年07月08日 12:06