2010年07月03日

調子いいですね!

今夜の食卓にのぼりました!ししゃも君です!

以前、吾亦紅さんのブログに紹介されていた「ししゃも」の焼き方。

お腹が破裂しないようにするために『海苔を巻く』といいですよ!と書いてありました。

調子いいですね!

早速実験!「子持ちししゃも」で「腹(のり)巻きししゃも」。

嫁さんの話だと『破裂しないだけじゃ無くて、網にもくっつかないからいいかも~(^^)/』とのこと。次回から我が家もこれが定番化しそう(笑)

まだやったことの無いお方は、一度おためしアレ!





今日も最後まで読んでいただいた方々に感謝です。

ありがとうございました(^_^)b

☆★☆ ダイワ装備 ホームページも公開中 ☆★☆

blogram投票ボタン   人気ブログランキングへ   にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ
にほんブログ村   ブログランキング【くつろぐ】

同じカテゴリー(よろず日記)の記事画像
金環食を見よう!
うまい肉だぜ!
果実、ミネラル、水分補給
キビナゴもらったよ
明日からまた頑張ろう!
福亭でランチ
同じカテゴリー(よろず日記)の記事
 金環食を見よう! (2012-05-11 08:40)
 うまい肉だぜ! (2012-05-08 21:41)
 果実、ミネラル、水分補給 (2012-05-08 10:41)
 キビナゴもらったよ (2012-05-07 13:19)
 明日からまた頑張ろう! (2012-05-06 17:52)
 福亭でランチ (2012-04-24 12:41)

Posted by あきぽぴ at 19:38│Comments(12)よろず日記
この記事へのコメント
すごいですぅ。

今度試してみますぅ。
Posted by バドバド at 2010年07月03日 19:41
私もやってみまーす。
Posted by megmeg at 2010年07月03日 20:26
へ~ 面白いですね 今度やってみます
Posted by sakuramicsakuramic at 2010年07月03日 20:27
バド 様

やってみてください。結構味もいけます。醤油をちょっぴり垂らしたりして(笑)
Posted by あきぽぴ at 2010年07月03日 20:31
★meg 様

味付け海苔じゃないですからね。我が家は普通の海苔を使いましたよ。ご参考まで。
Posted by あきぽぴ at 2010年07月03日 20:33
★sakuramic 様

面白いでしょ?是非ともやってみて下さいませ(^^ゞ
Posted by あきぽぴ at 2010年07月03日 20:37
ししゃも君、なんか可愛いです。
私もやってみます(^^)
Posted by ハックルベリーハックルベリー at 2010年07月03日 21:04
なるほど~!
そうなんですねっ。

いいことを聞きました^^
今度トライしてみます♪
Posted by しろねこしろねこ at 2010年07月03日 23:51
★ハックルベリー

新しいメニューリストに加わるかな?ししゃも君試してみて下さい(^O^)
Posted by あきぽぴ at 2010年07月04日 17:03
★しろねこ 様

お料理上手のしろねこさんだから、また何だか違うアレンジが生まれるかも知れませんね(^-^)
Posted by あきぽぴ at 2010年07月04日 17:05
意外なところで名前が…

でも、ご紹介下さって有難うございました(#^.^#)
Posted by 吾亦紅(われもこう) at 2010年07月06日 23:30
★吾亦紅(われもこう) 様

勝手にお名前拝借してしまいました(大汗)ごめんなさいね。

でも、これは大好評のようです。またやってみたいと思います(嫁さん談)
Posted by あきぽぴ at 2010年07月08日 12:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
調子いいですね!
    コメント(12)