2010年11月07日
おせち料理
今日はお出か予定日だったので、チョット早めにお昼ご飯。
久しぶりに「かつ政」さんへトンカツを食べに行きました。
カウンターに座ったのですが、目の前に『おせち料理ご予約承り中!』の文字が・・・。

一体いくらかな?って内容などを見てみると・・・。
な・な・ナント!21,000円(税込)

お重は3段重ね。タラバガニ、車エビ、イクラ、ホタテ、数の子・・・etc
高級食材がずらり、まさに豪華なおせち料理の内容。
近頃、お正月におせち料理を食べる風習も薄れてきた感じもありますが、ココまで豪華なおせち料理を作る家庭ってまだあるのかなぁ~?
久しぶりに「かつ政」さんへトンカツを食べに行きました。
カウンターに座ったのですが、目の前に『おせち料理ご予約承り中!』の文字が・・・。

一体いくらかな?って内容などを見てみると・・・。
な・な・ナント!21,000円(税込)

お重は3段重ね。タラバガニ、車エビ、イクラ、ホタテ、数の子・・・etc
高級食材がずらり、まさに豪華なおせち料理の内容。
近頃、お正月におせち料理を食べる風習も薄れてきた感じもありますが、ココまで豪華なおせち料理を作る家庭ってまだあるのかなぁ~?
Posted by あきぽぴ at 12:35│Comments(3)
│よろず日記
この記事へのコメント
ハロウィン終わったばかりで・・・
クリスマスもまだこれからだというのに・・・
もうおせちなんですねっ><
先取りすぎますよねぇ
クリスマスもまだこれからだというのに・・・
もうおせちなんですねっ><
先取りすぎますよねぇ
Posted by しろねこ
at 2010年11月07日 18:49

最近では、出来合いのおせちが流行っているらしいですね。
意外と高額なものも人気だそうです。
あきぽぴさんちはおせち作るのかな?
私はちゃんとやったことないけど、やってみたい気持ちはあります。
気合いだけ。
意外と高額なものも人気だそうです。
あきぽぴさんちはおせち作るのかな?
私はちゃんとやったことないけど、やってみたい気持ちはあります。
気合いだけ。
Posted by meg
at 2010年11月08日 12:29

★しろねこ 様
本当に!季節の巡りがあまりにも早すぎです(笑)
★meg 様
我が家はきっと、作りません!購入派ですね。あまり難しいことを正月には市内主義なのです。
正月くらいはのんびりとしたいですからねぇ~。(汗)
本当に!季節の巡りがあまりにも早すぎです(笑)
★meg 様
我が家はきっと、作りません!購入派ですね。あまり難しいことを正月には市内主義なのです。
正月くらいはのんびりとしたいですからねぇ~。(汗)
Posted by あきぽぴ
at 2010年11月11日 18:06
