2009年04月13日

こごみ・・・教えてください

今日仕事仲間の工場に寄ったら、袋いっぱいに入った「こごみ」をいただきました。

こごみ・・・教えてください

しかし、もらった私も「こごみ」というものを初めていただいたので、正確な食べ方(料理方法)を知りません。
なんかイメージだと天ぷらって感じなんですけど・・・。

他にどんな食べ方あるのかなぁ?ご存じの方、いらっしゃるようでしたら教えてください。





今日も最後まで読んでいただいた方々に感謝です。

ありがとうございました(^_^)b

☆★☆ ダイワ装備 ホームページも公開中 ☆★☆

blogram投票ボタン   人気ブログランキングへ   にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ
にほんブログ村   ブログランキング【くつろぐ】

同じカテゴリー(よろず日記)の記事画像
金環食を見よう!
うまい肉だぜ!
果実、ミネラル、水分補給
キビナゴもらったよ
明日からまた頑張ろう!
福亭でランチ
同じカテゴリー(よろず日記)の記事
 金環食を見よう! (2012-05-11 08:40)
 うまい肉だぜ! (2012-05-08 21:41)
 果実、ミネラル、水分補給 (2012-05-08 10:41)
 キビナゴもらったよ (2012-05-07 13:19)
 明日からまた頑張ろう! (2012-05-06 17:52)
 福亭でランチ (2012-04-24 12:41)

Posted by あきぽぴ at 21:36│Comments(5)よろず日記
この記事へのコメント
私は、調理されたものしかいただいたことがなくて。。。m(__)m
よくお店などでいただくのは、やはり天婦羅ですね~★
お塩をつけて頂くのが、最高!!
ちょっと、大人の味がして、美味しいですよね♪♪
Posted by kirarakirara at 2009年04月13日 22:32
天婦羅は言うまでも無いですが

さっと熱湯にくぐらしてオカカをかけて頂く

おひたしなんかがあります。
Posted by やまめやまめ at 2009年04月14日 05:57
確かに、天ぷらがいちばんだと思います。

ちょっとした苦味が、さっぱりしていて、酒のつまみにいいな。
Posted by OFFICE TOSHIOFFICE TOSHI at 2009年04月14日 07:30
>kirara様、やまめ様、 OFFICE TOSHI様へ

貴重な情報有難うございました。

早速今夜は嫁に天ぷらにしてもらいます。先月東京の新宿にあるデパートで、沖縄の天然塩を購入してるので、そのお塩で食べてみます。

あぁ、おなかすいてきた。早く仕事終わりにしなきゃ(^^ゞ
Posted by あきぽぴ at 2009年04月14日 18:50
天ぷらはとおってもおいしいですよね。 家では「おひたし」、「酢

みそ」等で食べます(^o^)。 さっと塩ゆでして、あら熱を取ったら

酢みそ(みそを控えめに、砂糖多めで)とあえて食べます。

 他にもみそしるに入れますよ。(ゆでておいてね。)

ブログ研修が楽しみです。(^^)/~~~
Posted by usahanamini at 2009年04月14日 20:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
こごみ・・・教えてください
    コメント(5)