スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2010年04月06日

結婚記念日のうたげ報告

一昨日から1泊で出かけていた結婚記念日旅行・・・実際は自分の息抜きがメインだったかも(汗)
夜に頼んでいた宴のメニューをご紹介!



つるや吉祥亭 別館さんはお料理が美味しいとの前評判が高いホテルでしたので、期待しまくりでした!
実際出てきたお料理はどれも美味しくいただけましたし、また何方かにも紹介したくなるほどでした(^。^)

前菜

これは旬の前菜盛り合わせ。左端にあるパン(ガーリックトーストでした)の上の物は「お肉」。愛鷹牛だと言っていました。

お造り
わさび

地魚のお刺身と天城連山の美味しいお水で育てられた本わさび。鮫川のおろし板付き。

ブイヤベース

伊勢エビのブイヤベース。ソースの味に海の香りがいっぱいでした(^-^)

伊勢エビ・アワビ・サザエ

炭火焼きにされた伊勢エビ・アワビ・サザエとお野菜。焼き加減も程よく、サザエもクリッと綺麗に取れましたよ(笑)

リブロース

和牛のリブロース。どこ産か・・・お酒が入って来ていたので忘れてしまいました(汗)でも、本当に柔らかかったです。

ご飯

炊き込みご飯と伊勢エビのお味噌汁。雑炊もセレクト出来たんですが、私たちはこちらを選びました。少し食べかけになっちゃっていますが、勘弁して下さい。写真よりも夢中で食べに走っていたことがバレバレです(大汗)

お味噌汁はおだしがしっかり出ていて思わずおかわりしたくなりました(大笑)

デザート

最後にはデザートも出ました。
右端の『ぜんざい』はホテルからのサービス。結婚記念日ということを前もってお伝えしてあったからだと思いますが、給仕をして下さった男性から『おめでとう御座います。夫婦ぜんざいです。』と言われました(^^)

本当に期待通りの宴になりました。ツルや吉祥亭 別館さん・・・ありがとう御座いました!   


Posted by あきぽぴ at 19:16 Comments( 16 ) よろず日記